23.01.2021 / Суббота/ 03:56
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5475
EUR : 3.0986
RUB : 3.4261
Поиск
Политика 26.11.2020 1723

Лавров назвал ложью информацию о контактах с белорусской оппозицией

Глава российского МИД в очередной раз подчеркнул, что нормализация ситуации в Беларуси возможна в том числе путем реформы Конституции.

Лавров назвал ложью информацию о контактах с белорусской оппозицией
фото: lrt.lt

"Конечно же, нас беспокоит текущая ситуация в Белоруссии, надеемся, что она скоро окончательно нормализуется, в том числе благодаря инициативе президента Белоруссии о конституционной реформе и модернизации политической системы", - цитирует ТАСС глава МИД РФ. .

Министр указал, что белорусская сторона достаточно предметно информировала РФ о текущей ситуации в стране. "Нам это небезразлично. Беларусь - наш союзник, стратегический партнер. Белорусы - братский нам народ. И мы, конечно же, заинтересованы в том, чтобы ситуация в Республике Беларусь была спокойной, стабильной, - сказал Лавров. - На наш взгляд, этому, конечно же, будет способствовать начавшаяся по инициативе руководства страны конституционная реформа как важный этап совершенствования преобразований в политической, экономической и правовой системе, как это было объявлено".

Глава МИД РФ обратил внимание и на то, что нормализации обстановки в Беларуси пытаются помешать призывами из-за границы. "Тому примеров много: и стремление радикализировать так называемых протестующих, и призывы к саботажу и государственной измене, которые звучат в том числе из-за границы", - подчеркнул Лавров.

Министр также назвал лживыми заявления члена президиума Координационного совета белорусской оппозиции Павла Латушко о контактах с российскими властями.

"Он не просто высказывается о возможности неофициальных контактов с Москвой, он утверждает, что такие контакты ведутся, что они скоординированы, заявляет беспардонно, что не может назвать фамилии, но [говорит, что] контакты на достаточно высоком уровне. Спекулирует о том, будет ли дозволено мне сообщить белорусским друзьям. Хочу коротко ответить на ваш вопрос: это полная ложь", - заявил Лавров.

Главы МИД России и Беларуси также категорично высказались по поводу сотрудничества с европейскими структурами. 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Политика»