27.01.2021 / Среда/ 06:50
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5782
EUR : 3.1288
RUB : 3.4135
Поиск
Политика 11.01.2021 2070

НАУ: делегатов ВНС заставляют участвовать в собрании

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Национальное антикризисное управление получило доказательства того, что многих делегатов Всебелорусского народного собрания, которое должно инициировать изменения в Конституцию страны, заставляют участвовать в этом событии.

НАУ: делегатов ВНС заставляют участвовать в собрании

Как сообщил телеграмм-канал НАУ, в ходе кампании по противодействию конституционному перевороту, основная роль в котором отводится так называемому Всебелорусскому народному собранию (ВНС), управление начало получать первые сигналы от новоиспеченных делегатов, что их принуждают к участию в этом событии.

«Примечательно, что принуждают к участию их начальники, которых раньше самих назначили на роль делегатов сверху. Сейчас они осознали, чем им может грозить участие в т.н. ВНС, и пытаются подставить своих подчиненных», - отмечают в НАУ.

Нечто подобное произошло и со знаменитым фонарщиком из Бреста, о котором писал портал tut.by. Ему об «избрании» сообщил по телефону начальник, хотя сам фонарщик даже не высказывал никакого желания участвовать в этом.

«Мы понимаем, что на людей, которые попадают в списки делегатов не по своей воле, может оказываться давление сверху. Но они тоже должны понимать, что в случае их «избрания» на роль делегатов теми, кто изначально не имел на это право, закон все еще нарушается. И соглашаться с подобным «избранием» – значит становиться соучастником преступления», - отмечают в НАУ.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Политика»