04.03.2021 / Четверг/ 06:44
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 14.01.2021 1710

НАУ нарисовал истинное лицо белорусской власти

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Национальный антикризисный комитет, которым руководит Павел Латушко, озвучил страшные цифры страны после выборов. Это и есть настоящее лицо белорусской власти, не нуждающееся в дополнительных зарисовках.

НАУ нарисовал истинное лицо белорусской власти

Согласно подсчетам НАУ, после выборов в Беларуси правоохранительные органы задержали по политическим мотивам более 33 тыс. человек. До и после выборов система породила 190 политзаключенных, и возбудила более 900 уголовных дел в отношении мирных протестующих. В международные структуры передано более тысячи задокументированных фактов пыток белорусов сотрудниками правоохранительных органов. При этом пытки в трех случаях сопровождались и сексуальным насилием.

За это же время зафиксировано 477 фактов незаконного задержания журналистов, которые просто выполняли свою работу. 19 журналистов в настоящее время проходят подозреваемыми по уголовным делам.

Более 130 студентов были отчислены из вузов страны только за то, что они открыто выражали свою позицию, на что имеют гарантированное Конституцией право. 20 студентов стали подозреваемыми по уголовному делу.

Таких массовых репрессий в отношении своих граждан не знала на постсоветском пространстве ни одна страна. И при этом за все прошедшее после выборов время не возбуждено ни одного уголовного дела, по фактам пыток, убийств, насилия, фальсификации итогов выборов. Ни одна проверка не доведена до своего логического конца, хотя десятки уголовных дел в отношении мирных протестующих очень оперативно отправили в суды. Вот все это Александр Лукашенко и предлагает благополучно забыть, перевернуть страницу.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Политика»