06.03.2021 / Суббота/ 01:23
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 19.01.2021 1864

Виктор Бабарико ознакомился с материалами уголовного дела

Его адвокат заявил о наличии фактов, которые свидетельствуют: Бабарико не совершал преступлений, в которых обвиняется.

Виктор Бабарико ознакомился с материалами уголовного дела
фото: regions.by

16 января истек срок, выделенный защитникам иктора Бабарико на ознакомление с уголовным делом. Напомним, Виктора Бабарико обвиняют в получении взяток организованной группой в особо крупном размере и легализации средств, полученных преступным путем.

Один из адвокатов Бабарико - Дмитрий Лаевский – подтвердил Tut.by, что он вместе с коллегой Натальей Мацкевич изучили материалы дела. По словам Лаевского, защитники пришли к выводу, что обвинение в них не доказано. Более того, ряд объективных фактов свидетельствуют о том, что Бабарико не совершал действий, в которых его обвиняют. В связи с этим адвокаты еще раз заявили о необходимости прекращения уголовного преследования.

Защитники Виктора Бабарико узнали о направлении дела прокурору из средств массовой информации. КГБ, который вел следствие, не известил адвокатов об этом официально.

Кроме того, защитники уже больше месяца не имели возможности встретиться с Виктором Бабарико, который в результате лишен сейчас возможности получать их консультации.

Лаевский напомнил также, что еще один защитник Бабарико - Александр Пыльченко – лишен права осуществлять адвокатскую деятельность, а  адвокат по вопросам избирательного права Максим Знак находится в СИЗО.  

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Политика»