04.03.2021 / Четверг/ 21:43
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 22.01.2021 1817

Тихановская проведет встречу в Совбезе ООН. Россия против

22 января по инициативе нескольких стран ЕС, Великобритании и США Светлана Тихановская примет участие в неформальной встрече в Совбезе ООН. Постоянный представитель России при ООН назвал тему Беларуси для организации «посторонней».

Тихановская проведет встречу в Совбезе ООН. Россия против
фото: nokta.md

22 января по инициативе нескольких стран ЕС, Великобритании и США Светлана Тихановская примет участие в неформальной встрече в Совбезе ООН. Постоянный представитель России при ООН  назвал тему Беларуси для организации «посторонней».

Инициативу приглашения Тихановской на встречу в Совбезе ООН выдвинула Эстония, с президентом которой она недавно проводила переговоры.  

И хотя встреча называется неформальной и не предполагает выработки каких-либо резолюций, представитель России в ООН Василий Небензя уже высказался о приглашении Тихановской негативно: "Совершенно очевидно, что ситуация в Белоруссии не имеет отношения к Совету Безопасности. Ситуация там не представляет собой никакой угрозы миру и безопасности, - сказал он. - Это очевидная политизация, стремление вновь вытащить эту тему на поверхность. Инициаторами здесь выступают наши прибалтийские коллеги из Эстонии, которые выносят эту тему на обсуждение не в первый раз".

"Мы могли бы таким же образом обсуждать многое другое, что происходит в мире, но мы до этого не опускаемся. Мы знаем мандат Совета Безопасности и не привносим в обсуждение посторонние темы", - цитирует Небензю ТАСС.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Политика»