04.03.2021 / Четверг/ 05:55
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 23.01.2021 2522

Николай Карпенков хочет выдать летальное оружие дружинникам для борьбы с протестующими

Замминистра внутренних дел Николай Карпенков в интервью журналу «Спецназ» рассказал, как нужно решать проблему протестов. При этом в некоторых фрагментах интервью сильно напоминает скандальную аудиозапись про лагеря для протестующих.

Николай Карпенков хочет выдать летальное оружие дружинникам для борьбы с протестующими

В частности, в интервью речь шла о добровольных дружинах, которые должны помогать силовикам. Дружины предлагается формировать из ветеранов спецподразделений, других силовых групп, обученных рукопашному бою.

- Мы будем выезжать вместе с такими добровольцами, чтобы делать нашу страну безопасной, спасать общество от хулиганов, недоделанных экстремистов и террористов, считающих себя героическими партизанами, - цитирует замглавы МВД журнал «Спецназ», выдержки из которого приводит nn.by.

Продолжая мысль, Николай Карпенков заметил, что «этих отморозков мы будем вынимать с улицы, применяя к ним боевые приемы». Также Карпенков рассказал о команде «провести нужные проверки и при необходимости выдать нашим наиболее подготовленным помощникам летальное и нелетальное оружие».

Заместитель руководителя силового ведомства уверен, что в протестах уже не участвуют «здравомыслящие люди». А те, кто по-прежнему выходит на улицы, - это «змагары, которые, по сути, стали лишними в нашем обществе». Они, как считает Карпенков, «всегда бездельничали, занимались полубандитством, серыми схемами». А сейчас замглавы Николай Карпенков видит их цель такой:

- Оказаться на самом верху общества - без социальных лифтов, без образования, без работы, не напрягаясь.

При этом «за водку, наркотики, небольшие деньги маргиналы готовы на все», полагает замминистра. Поэтому задачей милиции Карпенков назвал следующее: «убрать лидеров новообразованных организованных преступных группировок». Он считает, что те обсуждают «на дворовых чаепитиях с лентами планы сопротивления правоохранительным органам».

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Политика»