15.04.2021 / Четверг/ 12:33
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 25.02.2021 2251

Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

На встрече Александра Лукашенко с государственным секретарем Совета Безопасности Александром Вольфовичем был серьезно поставлен вопрос о перестройке работы Совбеза с намеком на кадровую чистку.

Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза

Как сообщило БЕЛТА, Лукашенко велел присмотреть в этом вопросе к опыту других стран и, в первую очередь, к опыту России.

«Конечно, основной вопрос - Аппарат Совета безопасности и функционирование Совета безопасности в целом», заявил Лукашенко. По его словам, нужно присмотреться к опыту России, Казахстана и других стран, чтобы понять, что нужно сделать.

"В соответствии с нашими условиями нам надо серьезно выстроить, а кое-где и перестроить работу Совета безопасности. Совет безопасности должен собираться регулярно. На нем должны обсуждаться фундаментальные вопросы безопасности и обороны нашего государства. Как правильно было отмечено, сегодня безопасность многосторонняя. Начиная от продовольственной и в целом экономической безопасности до военных угроз. Поэтому слишком широк спектр вопросов, которые предстоит решать", - отметил Лукашенко.

Напомним, что Александр Лукашенко еще во время активных протестов начал привлекать для обсуждения экономических вопросов силовой блок и даже ОМОН. Известный экономист Ярослав Романчук назвал это явление омонизацией экономики и предрек серьезные проблемы, если тенденция укрепится.

Как теперь видим, явление не было разовым, и тенденция решения экономических вопросов при помощи силового блока все больше набирается популярность.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Политика»