15.04.2021 / Четверг/ 09:55
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 02.03.2021 1899

Документы об экстрадиции Тихановской направлены в Генпрокуратуру

Следователи полагают, что Светлана Тихановская вместе с доверенными лицами ее штаба готовила захват зданий в Гомеле.

Документы об экстрадиции Тихановской направлены в Генпрокуратуру

Уточняется, что сотрудниками ГУБОПиК проведены оперативно-разыскные мероприятия для выявления и документирования противоправной деятельности ряда лиц, подозреваемых в организации массовых беспорядков во время выборов, которые проходили в августе.

Следственный комитет также сообщил о завершении расследования уголовного дела в отношении четырех доверенных лиц Светланы Тихановской.

«Для осуществления плана последние приискивали желающих среди бывших военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и министерства по чрезвычайным ситуациям. С целью проработки и подробного планирования своих действий, обвиняемые 5 августа организовали встречу, на которой присутствовала, в том числе, сама Тихановская», – говорится в сообщении СК.

Ведомство заявило, что обвиняемые с ее участием обсуждали план по организации массовых беспорядков в Гомеле, а также захвату зданий администраций и исполкомов, назначению вместо глав и председателей своих лиц. «лица из ближайшего окружения Светланы Тихановской» с ее участием готовились к массовым беспорядкам в Гомеле и захвату зданий администраций и исполкомов.

Также СК опубликовал видео, как утверждается, той самой встречи.

Как говорится в сообщении ведомства, фоноскопическая экспертиза показала, что голоса на видеозаписи принадлежат обвиняемым, экс-кандидату и ее доверенным лицам.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Политика»