15.04.2021 / Четверг/ 10:06
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 01.04.2021 2665

ОНТ показало, как Эйсмонт инсценирует разговор с Басковым

В фильме государственного телеканала утверждается, что слитая в сеть телефонная беседа о подготовке нападения на протестные дворы, в результате которого был убит Роман Бондаренко, -- это всего лишь инсценировка ради разоблачения шпионов в КГБ.

ОНТ показало, как Эйсмонт инсценирует разговор с Басковым
Скриншот видео ОНТ

Разоблачительный фильм телеканала ОНТ называется «Операция КГБ «Манкурты».

В нем рассказывается о проведении спецоперации, «целями которой являлись установление форм и методов работы иностранных спецслужб, всех участников агентурной сети и каналов эвакуации из Беларуси лиц, причастных к шпионской деятельности».

Для выявления человека, сотрудничающего с иностранными спецслужбами, были инсценированы разговоры высших должностных лиц, которые находились в поле интересов шпиона. «Предатель» получил доступ к записям бесед Натальи Эйсмонт с Дмитрием Басковым и Николаем Латышенком. После этого он продал записи Степану Путило, который опубликовал их в своем канале.

В рамках спецоперации КГБ подготовил ряд фальшивых секретных документов государственной важности. Шпион также получил к ним доступ.

Предателем в фильме назван 37-летний подполковник КГБ, начальник одного из секторов Алексей Хралович. Он рассчитывал, что иностранные спецслужбы вывезут его из страны, как это уже было с другими оппозиционными активистами. Однако белорусская сторона не позволила «предателю» бежать.

Сообщается, что во все подробности спецоперации был посвящен Александр Лукашенко. 

Интернет взорвался ироничными комментариями относительно нового разоблачения КГБ и пропагандистов.   

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Политика»