15.04.2021 / Четверг/ 11:29
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 06.04.2021 2358

Лукашенко велел закрыть белорусские диппредставительства в странах, которые не отвечают взаимностью

По мнению Александра Лукашенко, во многих странах дипломатические отношения поставлены на паузу, поэтому там нет смысла держать дипломатический корпус и тратить на его содержание бюджетные деньги.

Лукашенко велел закрыть белорусские диппредставительства в странах, которые не отвечают взаимностью

Как заявил Лукашенко на совещании по оптимизации сети загранучреждений, сейчас во многих странах перспективы белорусского дипломатического присутствия не просматриваются.

«Так зачем нам сохранять свои посольства, тратить бюджетные средства на их содержание? К чему там полный штат дипломатов, отвечающих за направления, которые поставлены на паузу, мягко говоря? В таких случаях нужно работать на условиях взаимности, как это недавно было сделано с Польшей и Литвой», отметил свою позицию Александр Лукашенко.

По его мнению, в крайнем случае все возникающие вопросы можно обсуждать на площадках ООН, других международных организаций в Нью-Йорке, Женеве или Вене.

"Там есть возможность говорить со всем миром и нет необходимости держать политических советников в странах, которые заморозили с нами контакты в силу своих предубеждений или ведут против нас деструктивную деятельность", - заявил Александр Лукашенко.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Политика»