15.04.2021 / Четверг/ 11:46
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 06.04.2021 2332

Сергей Румас скрывается от белорусских властей в Киеве?

Бывший премьер-министр Беларуси, покинувший свой пост в июне 2020 года, сейчас в Украине. Журналисты сумели его сфотографировать на улицах Киева.

Сергей Румас скрывается от белорусских властей в Киеве?

Как сообщила «Наша Нiва», бывший премьер-министр Беларуси уже месяц живет в Киеве, куда периодически прилетает и его жена, которая пока живет в Минске.

По данным издания, ранее Сергей Румас пытался найти работу в Лондоне, но это ему не удалось. Поэтому, мол, он и вынужден был осесть в Киеве. В Москве он почти наверняка сумел бы найти теплое и прибыльное место благодаря своим правительственным связям, но туда Сергей Румас опасается ехать из-за опасений был арестованным и экстрадированным в Беларусь.

Ранее сообщалось, что в доме бывшего премьера прошел обыск, он сам и семья пока хранят молчание и ничего не комментируют. Многие эксперты считают, что Сергей Румас стал угрозой для Лукашенко, так как может стать той самой компромиссной фигурой во главе страны, которая устроила бы и Москву и Запад.

Позже Румас опроверг информациб о том, что перехал в Украину. По его словам, он приехал в Киев по делам и рвопрос о том, чтобы там остаться, даже не стоит. 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Политика»