15.04.2021 / Четверг/ 11:31
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 06.04.2021 1869

Украина закрыла Минск как переговорную площадку по Донбассу

Переговоров по Донбассу в Минске больше не будет. Украинская сторона категорически отказалась использовать дальше эту площадку.

Украина закрыла Минск как переговорную площадку по Донбассу

Соответствующее заявление сделал вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в эфире программы «Свобода слова» на телеканале  ICTV.

По его словам, украинская делегация в Трехсторонней контактной группе не будет больше посещать Минск для непосредственных переговоров и встреч после отмены карантина.

«Мы категорически сообщили, что не будем участвовать в заседаниях Трехсторонней контактной группы, если вдруг завершится карантин и будет предложено продолжить эти консультации, как ранее непосредственно в Минске», - заявил Алексей Резников. Главная причина отказа от минской площадки в том, что Беларусь сейчас находится под сильным влиянием России и, соответственно, потеряла доверие не может выступать в роли медиатора. Реакции белорусской и российской стороны на прозвучавшее заявление пока нет.

Между тем, Алексей Резников отметил, что сторонам необходимо сейчас искать новую площадку, чтобы не терять драгоценное время для переговоров.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Политика»