13.05.2021 / Четверг/ 09:58
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 17.04.2021 2777

Лукашенко обвинил спецслужбы США в организации покушения на него и его детей

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

По утверждению Лукашенко, американские спецслужбы готовили покушение на него и его сыновей, планируя всех посадить в погреб в Гомельской области. Помощь в этом им якобы оказывали Александр Федута, Григорий Костусев и Юрий Зенькович.

Лукашенко обвинил спецслужбы США в организации покушения на него и его детей

Посажав деревья на республиканском субботнике в родной Александрии, Александр Лукашенко разоткровенничался с придворными СМИ и рассказал о том, как американские спецслужбы, при помощи политолога Александра Федуты, лидера партии БНФ Григория Костусева и адвокат, гражданина США  Юрия Зеньковича готовили покушение не него и его детей.

Напомним, что все рое указанных лиц были задержаны в один день. Причем, Федуту и Зеньковича задержали в Москве откуда уже доставили в Минск.  Причем, задержания прошли после того, как партия БНФ подала заявку на проведение «Чернобыльского хляха» 26 апреля. При этом, поводом для задержания лидера БНФ Григория Костусева и политолога Александра Федуты стала ст.342 Уголовного кодекса Беларуси (подготовка или организация действий, грубо нарушающих общественный порядок). То есть подготовка того самого «Чернобыльского шляха». По крайне мере, именно эта статья фигурировала во время проведения обысков.

Кстати, аналогичным образом спецслужбы действовали, когда была подана заявка на проведение «Дня воли» 25 марта. Откуда вдруг взялось некое покушение, тем более организованное спецслужбами США, и виновата лив этом погода – остается только догадываться.

Тем не менее, как рассказал Александр Лукашенко, в планах спецслужб, был «захват ребенка, одного, второго – как получится». При этом всех планировали посадить в некий погреб, который находится в Гомельской области. Якобы задержанные лица, входившие в специальную группу, даже показали этот погреб.

По словам Александра Лукашенко, сами американские спецслужбы боялись сюда ехать после того, «как мы задержали несколько групп, которые сюда оружие свезли, уже в тайники спрятали». Поэтому спецгруппа осела в Москве, где, если верить Лукашенко, не так опасно. Потом весь этот международный заговор-покушение начали раскручивать…

«И кто там еще – наш же был этот, Федута. Потом стали шире смотреть – Костусев появился там. В меньшей степени (он в Москве не был, мы вышли на него здесь) и ряд других. Они уже сегодня видны – поэтому мы можем какую-то информацию озвучить. Я попросил президента России и Тертель своего коллегу – Сашу Бортникова из ФСБ, и мы их там взяли. Живые люди, записали все, аудио, видео. Я хочу их просто предупредить: не дай бог они прикоснуться к моим детям, которые вообще не причастны к этому - это будет страшная резня, прямо говорю. Но меня удивляет другое: почему американцы так себя ведут? Ведь поставить задачу устранить президента – запомните, не может никто дать согласия кроме высшего политического руководства. Только они – никакие спецслужбы», - рассказал Лукашенко.  По его словам, о случившемся был проинформирован и Владимир Путин, который якобы по телефону спросил об этом президента США Джо Байдена, но тот ничего не смог объяснить. 

В общем, Александр Лукашенко реально оказался для американских спецслужб слишком крепким орешком, не то, что какой-то Бен Ладен. 


Новости по теме «Политика»