13.05.2021 / Четверг/ 09:29
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 20.04.2021 2019

«Слуги народа» потребуют у Шевченко объяснений за встречу c Лукашенко

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Прибывшего в Минск с визитом депутата Верховной рады Евгения Шевченко ждет по возвращению в Киев серьезный скандал и разбирательство в своей фракции.

«Слуги народа» потребуют у Шевченко объяснений за встречу c Лукашенко

Напомним, что в Верховной раде Евгений Шевченко представляет фракцию «Слуги народа». Его приезд в Беларусь был обставлен с помпой, будто в страну прилетел президент Украины, шутят украинские СМИ. На шутками дело вряд ли закончится.

Заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко уже заявил, что Евгений Шевченко на встрече с Александром Лукашенко не представляет ни фракцию, ни Украину. Более того, его поездка в Минск носит частный характер поэтому вообще непонятно, почему все так было обставлено и преподнесено, будто депутат что-то решает и кого-то представляет, кроме себя.

Как отметил Александр Корниенко, Евгений Шевченко не был делегирован на поездку в Минск ни «Слугами народа», ни МИД, ни Офисом президента страны. Встреча состоялась исключительно по его личной инициативе.

«Соответственно, все встречи, которые он проводит или будет проводить, являются его личной инициативой. Он действует как частное лицо, а не представитель государства. Ожидается, что фракция будет требовать от господина Шевченко объяснений по его возвращении», - заявил Александр Корниенко.


Новости по теме «Политика»