19.06.2021 / Суббота/ 19:13
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 06.05.2021 2676

Семашко рассказал, кода таможенное и налоговое законодательство объединят с российским

Стороны готовятся к формированию единой нормативной базы. По каждой дорожной «карте» потребуется подписать до 10 межгосударственных документов.

Семашко рассказал, кода таможенное и налоговое законодательство объединят с российским
Фото: Sputnik

Посол Беларуси в России Владимир Семашко заявил, что на на унификацию таможенного и налогового законодательства уйдет минимум 2-2,5 года, передает БелТА.

«Самая сложная задача — унификация налогового и таможенного законодательств. Предполагается, что на это уйдет минимум 2-2,5 года», — сказал он после церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного Солдата в Москве.

Владимир Семашко отметил, что в рамках углубления интеграции согласованы 26 из 28 дорожных карт. При этом «налоговая» карта находится еще в числе несогласованных. Он повторил, что документы могут быть подписаны в сентябре-октябре.

«Думаю, что мы подпишем в сентябре-октябре все дорожные карты», — сказал он.

«В каждом этом направлении надо подвести законодательную базу — и в Беларуси, и в России, и межправсоглашения. То есть потом пойдет напряженная работа: формирование нормативной базы. И это займет минимум полгода», — сказал он.

Владимир Семашко отметил, что объем работ по каждой карте разный, в некоторых случаях потребуется подписать более 10 межгосударственных документов.

«Есть шанс, что что-то мы успеем в этом году в нормативной базе подправить и она заработает, что-то перейдет на следующий год», — отметил он.


Новости по теме «Политика»