25.07.2021 / Воскресенье/ 05:52
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 28.05.2021 11516

Латушко посоветовал Лукашенко не возвращаться из Сочи после встречи с Путиным

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

По мнению руководителя Национального антикризисного управления, признанного в Беларуси причастным к терроризму, Александру Лукашенко лучше не возвращаться из Сочи домой. Для него это будет лучшим выходом из сложившейся ситуации.

Латушко посоветовал Лукашенко не возвращаться из Сочи после встречи с Путиным

По мнению Латушко, после инцидента с самолетом Александр Лукашенко для Запада уже не просто не просто нелегитимный президент, а международный террорист. Официально террористом его еще не признавали, но процесс именно к этому и идет, о чем свидетельствует реакция большого количества стран на захват пассажирского самолета.

Кроме того, отмечает Павел Латушко, накануне визита Лукашенко в Сочи НАУ отправило ряд писем в МВФ, финансовые регуляторы FCA и SEC, а также членам правительства Российской Федерации. В этих письмах НАУ проинформировало получателей о реальном положении дел в Беларуси, чтобы предотвратить вероятность совершения любых сделок с Лукашенко и получения им новых внешних займов. Поэтому, считает Латушко, финансовой помощи Лукашенко ни от кого не получит.

Руководитель НАУ также предупредил Александра Лукашенко о том, что проинформировал OFAC (Управление по контролю за иностранными активами США), где и кем обслуживается авиапарк Лукашенко.

«Таким образом, дальнейшее обслуживание его самолетов может в ближайшее время оказаться под большим вопросом», - отмечают в НАУ.

Напомним, что на 28 мая намечена встреча Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным. Встреча должна состояться в Сочи.


Новости по теме «Политика»