19.06.2021 / Суббота/ 17:42
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 10.06.2021 1281

Европарламент призывает Совет ЕС быстрее ввести новые санкции против Беларуси

В парламенте Евросоюза подготовлена резолюция. В ней представлен список мер, которые можно ввести против властей Беларуси.

Европарламент призывает Совет ЕС быстрее ввести новые санкции против Беларуси

«Призываем Совет ЕС как можно скорее расширить список лиц и организаций, на которые распространяются санкции ЕС, включив туда ответственных за перехват и принудительную посадку рейса Ryanair, а также за задержание Романа Протасевича и Софии Сапеги», – отмечается в проекте резолюции.

В четвертый пакет санкций, считают авторы документа, также должны быть включены лица, «причастные к электоральным махинациям и нарушению прав человека», судьи и сотрудники правоохранительных органов, которые имеют отношение к задержанию участников протестного движения. Должны попасть под санкции и те, «кто работает на режим в сфере пропаганды, СМИ, дезинформации и разжигания ненависти, включая Марата Маркова, который брал интервью у Романа Протасевича».

Предлагают в ЕС ввести и экономические санкции. Например, предлагается отказать Беларуис в любой финансовой поддержке

Также Европарламент призывает снова к отключению нашей страны от системы международных платежей SWIFT.

Кроме того, предлагается ввести и секторальные санкции, «затрагивающие торговлю сырой нефтью и нефтяными продуктами, калийную, сталелитейную и деревообрабатывающую промышленность».

Также Европарламент призвал провести расследование инцидента с самолетом Rayanair в Минске. Кроме этого, в проекте резолюции говорится о необходимости изучения «роли России» и введения санкций против россиян.


Новости по теме «Политика»