25.07.2021 / Воскресенье/ 06:32
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 11.06.2021 2307

В Швеции предлагают использовать БЧБ-флаг вместо красно-зеленого

Шведские политики обратились в МИД своей страны с предложением использовать бчб-флаг для обозначения Беларуси вместо красно-зеленого.

В Швеции предлагают использовать БЧБ-флаг вместо красно-зеленого

Обращение подписали трое влиятельных шведских политиков Фредрик Мальм, Майя Нильссон и Карин Карлсбро, соощает altinget.se.

"Красно-зеленый флаг свидетельствует о тесных связях Лукашенко с Путиным и широко используется в качестве фона в снимках, на которых оппозиционеры вынуждены каяться в предполагаемых преступлениях, которых они никогда не совершали", — пишут политики в своем обращении.

По их мнению, использование красно-зеленого флага на официальных международных мероприятиях придает легитимности Лукашенко.

"Белорусский бело-красно-белый флаг выбран в качестве флага и символа тех, кто фактически победил на выборах в Беларуси в прошлом году. Это флаг, выбранный белорусским народом. Это флаг, который Швеция должна использовать, когда мы поднимаем флаг этой страны", — уверены авторы обращения.

Они призывают дистанцироваться от режима Лукашенко и показать, что Швеция полностью поддерживает демократическое развитие Беларуси.

Во время недавнего чемпионата мира по хоккею мэр Риги заменил официальный белорусский флаг национальным бело-красно-белым, что вызвало большой скандал в белорусском официозе.


Новости по теме «Политика»