01.08.2021 / Воскресенье/ 14:20
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 18.06.2021 3073

Лукашенко - новым послам: «Чтобы не было предательства!»

Назначая новых послов, Александр Лукашенко предупредил, что если их мнение о политике руководства страны изменится пусть они скажут, то об этом «тихо».

Лукашенко - новым послам: «Чтобы не было предательства!»

Послом в Иране стал начальник управления Африки и Ближнего Востока МИД Дмитрий Кольцов. Послом в Монголии — начальник главного управления международной торговли аппарата Совмина Дмитрий Горелик, сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

Валерий Барановский, ранее возглавлявший посольство в Литве, отправлен послом на Кубу. Кроме того, на должность генерального консула Беларуси в китайском Чуньцине назначен Дмитрий Емельянов.

Лукашенко сопроводил назначение послов такими словами: Лукашенко во время назначений отметил: «Вы представляете страну и президента там, куда вас сегодня направят. Поэтому, я так полагаю, что ту политику, которую осуществляет руководство страны, вы безоговорочно поддерживаете. Если нет или изменилось мнение — надо прийти, тихо, спокойно, без помпы, сказать, что «я не могу». Чтобы предательства не было».

Он добавил, что среди бывших белорусских послов были те, которые поступали соответствующим образом. «Пусть это и единичные случаи, но это неприемлемо. Вы больше чем военные. Военные при погонах, как и вы, но в основном здесь в стране. А вы на чужбину едете, и, глядя на вас, люди там на месте (в Монголии, Иране или на Кубе) будут делать выводы о нашей стране. Поэтому будьте достойны страны, прежде всего, и белорусского народа. Постарайтесь сделать так, чтобы потом и вам не было стыдно и больно за эти прожитые годы», — напутствовал послов Лукашенко.


Новости по теме «Политика»