01.08.2021 / Воскресенье/ 14:46
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 18.06.2021 2381

Светлана Тихановская связалась с Австрией – объяснить, что санкции необходимы

Австрия пытается "притормозить" введение экономических санкций против Беларуси, пишут СМИ. Это стало поводом звонка Светланы Тихановской в австрийский МИД.

Светлана Тихановская связалась с Австрией – объяснить, что санкции необходимы

«Мы находимся в постоянном контакте с Австрией, австрийским МИДом. Сегодня Светлана Тихановская будет созваниваться с министром Шалленбергом», - сообщил представитель Тихановской Францишек Вечорка.

Мы высказали свою позицию, объяснили, почему санкции на режим необходимы. Главное – чтобы Европа оставалась единой и не останавливала давления на режим», - говорится в заявлении офиса Светланы Тихановской.

Как ранее сообщало издание Politico со ссылкой на дипломатические источники, Вена не одобряет санкции, "направленные на истощение валютных запасов белорусского режима". 

Светлана Тихановская также поедет в Люксембург и Брюссель в эти выходные. По словам Вечерки, Джозеп Боррелл пригласил ее выступить перед министрами ЕС в понедельник. В тот же день Евросоюз опубликует новые санкции против официального Минска. Также на следующей неделе США планируют объявить свой пакет санкций.


Новости по теме «Политика»