01.08.2021 / Воскресенье/ 14:30
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 21.06.2021 2107

Ударили по больному. ЕС, а следом США и Канада официально объявили о новых санкциях против Беларуси

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

В понедельник ЕС на уровне глав государств согласовал введение четвертого пакета санкций в отношении 78 физических и 7 юридических лиц. Вашингтон и Торонто тоже не остались в стороне и добавил от себя.

Ударили по больному. ЕС, а следом США и Канада официально объявили о новых санкциях против Беларуси

Европейский союз включил в санкционный список старших сыновей Лукашенко, его невестку Лилию, генерального прокурора, председателя КГБ, судей, и много-много других лиц, которых считают причастными к репрессиям против гражданского общества Беларуси. В том числе в список попали и наиболее одиозные государственные журналисты, что получилось особенно значимым. Ведь именно сегодня Минюст начал небывалую по масштабам проверку ОО «Белорусская ассоциация журналистов». Оказались в списке и известные белорусские бизнесмены, которые активно сотрудничают с властями.

Среди государственных компаний в санкционный список попали БелАЗ, МАЗ, «Новая нефтяная компания» и другие. Несмотря на то, что санкционный список согласован, официально оно будет утвержден 24-25 июня на саммите ЕС. Однако это уже только формальность, так как позиция стран-членов ЕС по данному вопросу единоглассная.

Не остались в стороне от нового санкционного давления на белорусские власти США и Канада.

Вашингтон ввел ввел дополнительные санкции в отношении 16 физических и пяти юридических лиц. При этом впервые в списке оказались такие государственные организации, как КГБ. Внутренние войска Беларуси, УВД Брестского облисполкома, ЦИП на Окрестина, ГУБОПиК МВД. 

Канада включила в санкционный список 17 физлиц и 5 компаний.


Новости по теме «Политика»