01.08.2021 / Воскресенье/ 14:28
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 20.07.2021 2674

Глава МИД Литвы ответил Лукашенко на его предложение помощи в борьбе с мигрантами: это шантаж

Заявления Александра Лукашенко о якобы помощи Литве в борьбе с мигрантами глава МИД ЛитвыГабриэлюс Ландсбергис назвал шантажом.

Глава МИД Литвы ответил Лукашенко на его предложение помощи в борьбе с мигрантами: это шантаж

«Это не помощь, это шантаж. От террористического режима на другое и не рассчитываем. Ответ простой – если Минск не остановится и продолжит доставлять мигрантов, Литва предложит новые санкции», – передала слова министра его пресс-секретарь Витауте Шмайжите, пишет delfi.lt.

В Литве действуют преступные группировки, которые и занимаются переправкой нелегальных мигрантов. Беларусь готова оказать помощь в борьбе с ними, но «не бесплатно». Об этом заявил Александр Лукашенко в интервью телеканалу Sky News Arabia, сообщает Tut.by/zerkalo.io.

Отрывок опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

«Если они хотят скрыть истину, литовцы, поляки, немцы или французы, можно упрекать Беларусь в том, что мы причастны к этой миграции. Если они хотят по-настоящему бороться с этой нелегальной миграцией и ввести ее в нормальное русло, то пусть начинают с себя. Мы группировки людей преступного характера в Литве видим. А почему они этого не видят? Как только они ликвидируют в Литве группировки эти, которые привозят в Литву нелегальных мигрантов, нелегальная миграция в Литву будет ниже, чем в прошлом году, единицы будут, — заявил Лукашенко в ответ на вопрос о том, причастна ли Беларусь к росту нелегальной миграции в Европу», - сказал Лукашенко.

По его словам, Беларусь готова оказать помощь в этой борьбе, "но не безвозмездно" и добавил, что работа на границе стоит огромных денег.


Новости по теме «Политика»