01.08.2021 / Воскресенье/ 13:45
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 20.07.2021 3078

Лукашенко выступил за изменение внешнеполитической стратегии Беларуси

20 июля Александр Лукашенко провел встречу с белорусскими дипломатами по приоритетам внешней политики на современном этапе, на которой предложил и рассказал, как сделать санкции менее эффективными.

Лукашенко выступил за изменение внешнеполитической стратегии Беларуси

«Избирательная кампания прошлого года и последовавшая за ней санкционная травля Беларуси наглядно показали, что наша внешнеполитическая стратегия нуждается в серьезной корректировке. Мы должны четко понимать, что происходит вокруг нас, каково наше место в этой стремительно меняющейся системе координат, насколько мы способны быстро и профессионально адаптироваться, отвечая на современные вызовы и угрозы», — отметил Лукашенко, которого цитирует БЕЛТА.

Также Александр Лукашенко выступил с предложением, как сделать санкции менее эффективными. Для этого, нужно сделать упор на внешнюю торговлю, так «без экспорта мы не выживем», считает он.

По мнению Лукашенко, если Беларусь будет продавать свою продукцию, то решится вопрос с санкциями. Он подчеркнул, что и сейчас, как на улице в августе-сентябре, необходимо «поставить всех на место, кто косо смотрит на нашу страну и берется за экономическое оружие».


Новости по теме «Политика»