01.08.2021 / Воскресенье/ 13:53
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 22.07.2021 2531

«Инсценированный спектакль перед камерами». МИД Беларуси прокомментировал визит Тихановской в США

В МИД Беларуси не оставили без внимания и прокомментировал поездку Светланы Тихановской в США. В ведомстве назвали ее «бессмысленным двухнедельным вояжем и инсценированным спектаклем перед камерами».

«Инсценированный спектакль перед камерами». МИД Беларуси прокомментировал визит Тихановской в США

Представитель МИДа, пресс-секретарь Анатолий Глаз заметил, что в ведомстве не придают особого значения сообщениям,  сделанным официальными лицами США в отношении Тихановской.

«Навряд ли нам стоит комментировать двухнедельную туристическую поездку, оплаченную за счет средств американских налогоплательщиков. Это внутреннее дело властей США, для кого и с какой целью устраивать бессмысленные двухнедельные вояжи и инсценированные спектакли перед камерами», - сказал Глаз.

Он также считает, что подобные встречи с Тихановской - это часть некоего американского внутриполитического шоу, происходящего в виртуальной реальности и предназначенного для американской же аудитории.

19 июля в Вашингтоне прошли переговоры Светланы Тихановской с госсекретарем США Энтони Блинкеном, заместителем госсекретаря Викторией Нуланд и советником Госдепартамента США Дереком Шолле.


Новости по теме «Политика»