20.09.2021 / Понедельник/ 00:15
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 30.07.2021 2368

Лукашенко пообещал конституционный референдум в феврале

Об этом он заявил на совещании со своей вертикалью, которое прошло 30 июля. Также Лукашенко пообещал провести референдум на образцовом уровне. Что будет взято за образец, пока непонятно.

Лукашенко пообещал конституционный референдум в феврале

По словам Лукашенко, еще на Всебелорусском собрании принято решение провести референдум по Конституции не позднее февраля 2022 года.

«Так и будет", - категорично заявил Лукашенко.

При этом по его словам, изменения предлагаемые в Конституцию якобы обсуждались на диалоговых площадках, в общественных объединениях, трудовых и учебных коллективах.

Однако до сих пор до конца непонятно, что именно предлагается изменить в Конституции. Широкой общественности был лишь представлены некие изменения, размещенные на сайте ОО «Круглый стол демократических сил», которое формально не имеет отношения к проекту. При этом официально со стороны власти не было подтверждения, что это именно те изменения в Конституцию, которые подготовлены.

Но тем не менее, Александр Лукашенко заявил, что все, кто хотел принять в этом обсуждении участие, были услышаны.

В этой связи будет интересно увидеть, как власть отреагирует на проект Конституции, разработанный Общественной Конституционной комиссии, состоящей из оппонентов власти.  Указанный проект оппозиция планирует инициировать референдум.  


Новости по теме «Политика»