19.09.2021 / Воскресенье/ 23:11
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 31.07.2021 4283

Снова напросились. ЕС готовит новые санкции за нелегалов

Об этом говориться с заявлении, распространенном верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

Снова напросились. ЕС готовит новые санкции за нелегалов

Напомним, что буквально за день до этого глава МИД Литвы призвал Минск остановить поток нелегальной миграции с территории Беларуси, пообещав со своей стороны не вводить за это новых санкций против белорусских властей и не ходатайствовать об этом перед Европейским Союзом.

Но ни со стороны МИД Беларуси, ни со стороны Александра Лукашенко не последовало никакой реакции.  Видимо было не до этого. Вчера Александр Лукашенко и Владимир Макей разъясняли вертикали общественно-политическую ситуацию в стране, приправив это очередной порцией «разоблачений».

 И вот снова, видимо, нарвались, а скорее всего напросились, на новые санкции. Когда будет рассмотрен соответствующий вопрос пока неизвестно, как и то,  против кого конкретно будут введены санкции. В заявлении Жозепа Борреля только указано, что «ЕС рассмотрит возможность введения ограничительных мер, направленных против контрабандистов мигрантов, нарушающих права человека, или тех, кто иным образом вовлечен в торговлю людьми».

ЕС считает, что Беларусь использует мигрантов и беженцев как инструмент «гибридной войны» против Запада и считает это недопустимым.

«Использование людей, нуждающихся в помощи, для достижения политических целей нарушает основные европейские ценности и принципы», – говорится в заявлении Жозепа Борреля.


Новости по теме «Политика»