19.09.2021 / Воскресенье/ 23:08
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 12.09.2021 1775

Александр Лукашенко: Беларусь не будет разговаривать с Западом, пока не будут сняты санкции

"Пока не будут сняты эти безмозглые санкции и унижение наших людей, разговаривать мы с ними не будем", - заявил Александр Лукашенко, говоря о взаимоотношениях с Западом.

Александр Лукашенко: Беларусь не будет разговаривать с Западом, пока не будут сняты санкции
фото president.gov.by

Александр Лукашенко 12 сентября прининял участие в активной фазе белорусско-российского стратегического учения "Запад-2021". После него, Лукашенко пообщался со СМИ. В частности, он увязал возможность белорусско-европейского диалога с санкциями в отношении Беларуси. "Пока не будут сняты эти безмозглые санкции и унижение наших людей, разговаривать мы с ними не будем", - заявил Александр Лукашенко.

Он также назвал "несолидным поведением" попытки Европейского союза надавить на Беларусь через Россию, сообщает пресс-служба Лукашенко.

24 июня Евросоюз ввел секторальные санкции против Беларуси, затронувшие ключевые отрасли белорусской экономики – калийную и нефтяную. 9 августа президент США Джо Байден подписал указ, который расширил действие секторальных санкций против Беларуси.

На Западе санкции напрямую увязывают с нарушением прав человека в Беларуси и наличием политзаключенных. 

Сейчас страны Евросоюза работают над пятым пакетом санкций против Беларуси. Брюссель продолжит борьбу с «режимом Лукашенко», в том числе из-за миграционного кризиса, заявил глава управления Европейской внешнеполитической службы Люк Девинь.


Новости по теме «Политика»