19.09.2021 / Воскресенье/ 23:51
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 12.09.2021 1402

Давыдько анонсировал создание новой партии "За Родину"

Председатель общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько сообщил, что «группа товарищей» намерена зарегистрировать провластную партию «За Родину».

Давыдько анонсировал создание новой партии "За Родину"

«Рабочее название партии, которую группа товарищей — все известные фамилии — мы собираемся сделать такую провластную партию. Рабочее название «За Родину». Так вот, «Белая Русь» — за Родину. «Белая Русь» остается «Белой Русью», а за Родину мы будем сражаться всеми доступными нам способами», — заявил Давыдько.

Он пообещал, что принудительно в новую партию членов «Белой Руси» загонять не будут. Об этом он заявил в эфире YouTube-канала «Главный. Тур».

«Если на первоначальном этапе планируется, если для того, чтобы человек вступил в партию, ему достаточно будет членского билета «Белая Русь». Он может сохранить за собой членство в общественной организации и вступить в партию. То потом необходимо будет, если человек — не член «Белой Руси», хочет вступить в партию, ему на начальном этапе надо будет взять, допустим, рекомендацию двух членов «Белой Руси». Это все пока спорно, пока мы это обсуждаем, но формирование примерно такое будет», — объяснил глава «Белой Руси».

Он напомнил, что общественное объединение по закону не имеет права учреждать политическую партию. Это должны делать физические лица.

«Поэтому, когда у нас пройдет референдум, когда у нас произойдут изменения в законодательстве о политических партиях, когда будет понятна роль партий, а она должна измениться — роль партий в формировании правительства и так далее. Когда будет проведена перерегистрация вообще партий, потому что сейчас у нас смешная ситуация — у нас 15 партий, а реально 4. Вы сравните их уставы. Поэтому будет перерегистрация. Тогда, скорее всего, мы заявим о своих амбициях», — сказал Давыдько, пишет reform.by.


Новости по теме «Политика»