24.09.2021 / Пятница/ 11:24
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 15.09.2021 1984

Чтобы никакой политики. Генеральная прокуратура снова стращает бизнес

Заместитель генерального прокурора Беларуси Сергей Хмарук пригрозил бизнесу строгой ответственностью за антиобщественную деятельность и ее финансирование. Видимо, это продолжение темы «раздеть до трусов» бизнесменов, которые полезут в политику.

Чтобы никакой политики. Генеральная прокуратура снова стращает бизнес

Сегодня Генеральная прокуратура проводит Единый день приема представителей субъектов хозяйствования по вопросам применения законодательства при ведении бизнеса, сообщает телеграмм-канал Генеральной прокуратуры Беларуси. Перед началом мероприятия заместитель Генерального прокурора Сергей Хмарук заявил, что будут выслушаны все представители и ни одно из обращений присутствующих на этой встрече бизнесменов не останется без рассмотрения.

Также Сергей Хмарук заверил собравшихся, что в Беларуси многое делается для того, чтобы минимизировать проблемы бизнеса, создавать нормальные условия ведения бизнеса, устранять излишнее администрирование. Но…

«Но, с другой стороны, мы сталкиваемся с новыми вызовами…, - заявил Сергей Хмарук. - Любое участие в антиобщественной деятельности представителями бизнеса, финансирование такой деятельности, а также посягательство на общественную и государственную безопасность будет пресекаться самым жестким образом с применением строгих мер ответственности».

Что заместитель генерального прокурора имел под определением антиобщественной деятельности, он не пояснил. В последнее время, власть держащие лица то и дело грешат на публике некими только им понятными определениями.

Например, тот же уголовный и административный кодексы Беларуси не содержат определения правонарушения, квалифицируемого, как антиобщественная деятельность. А раз нет квалифицируемого деяния, то не может быть и ответственности.  

Но судя по текущей ситуации в стране, а также, исходя из обещания Александра Лукашенко "раздеть до трусов" бизнесменов, которые полезут в политику, заместитель генерального прокурора Беларуси под антиобщественной деятельностью скорее всего имел ввиду участие бизнеса в любых политических процессах, не связанных с поддержкой действующей власти.   


Новости по теме «Политика»