24.09.2021 / Пятница/ 13:19
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 15.09.2021 1539

Подрывают стабильность. Минэкономики Беларуси направит в ЕС и ООН резолюцию против санкций

Минэкономики Беларуси провело конференцию и подготовило резолюцию, осуждающую санкции против Беларуси. Резолюцию планируется направить в ЕС, МОТ и ООН, чтобы эти организации защитили Беларусь.

Подрывают стабильность. Минэкономики Беларуси направит в ЕС и ООН резолюцию против санкций

Согласно информации, размещенной на сайте Минэкономики Беларуси, конференция была организована Федерацией профсоюзов Беларуси совместно с правительством и союзом нанимателей «с целью дать оценку практике применения односторонних санкций для достижения собственных политических и экономических целей».

По данным ведомства на мероприятии «присутствовали ведущие эксперты в области международного права, представители правительств, научных кругов, судебных инстанций, региональных межгосударственных объединений, политологи, депутаты, послы зарубежных государств, руководители международных профсоюзных объединений, белорусских отраслевых профсоюзов, членских организаций ФПБ и представители профсоюзов всех регионов страны, а также руководители тех предприятий, которые затронули санкции».

Исходя из цели конференции, представители Минэкономики подготовили соответствующую резолюции по ее итогам. Санкции в документе названы  односторонними и незаконными. Также, вопреки  ранним утверждениям высших чиновников Беларуси, в документе указывается, что санкции «подрывают социально-экономическую стабильность государства, не позволяют обеспечить достойные условия жизнедеятельности общества, наносят ущерб благосостоянию населения, ухудшают ситуацию на рынке».

Проходило ли обсуждение этого документа на конференции, и его официальное принятие, например, путем голосования, Минэкономики не указало.  

Тем не менее указанную резолюцию планируется направить в Европейский союз, Международную организацию труда и Организацию объединенных наций, чтобы «призвать международные организации применить защитные механизмы в отношении тех стран, против которых незаконно применяются санкции».

И это все на фоне рассмотрения ЕС пятого пакета санкций в отношении Беларуси. Интересно, в какой реальности эта резолюция будет иметь хоть какое-то практическое значение?  


Новости по теме «Политика»