25.10.2021 / Понедельник/ 14:41
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 22.09.2021 3678

В поисках справедливости и свободы. В Хельсинкской комиссии прошли слушания по Беларуси

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

В Хельсинской комиссии Конгресса США состоялись слушания по белорусскому вопросу «В поисках справедливости и свободы в Беларуси».

В поисках справедливости и свободы. В Хельсинкской комиссии прошли слушания по Беларуси

На слушаниях рассматривалась ситуация в нашей стране, а также меры, которые Вашингтон может принять, чтобы остановить репрессии.

Как заявил во время своего выступления бывший помощник госсекретаря США Дэвид Крамер, ситуация в Беларуси — это своеобразный тест для всего демократического мира. И тут важно не просто пройти его, а добиться положительных изменений в стране.

Крамер призвал Комиссию рассмотреть вопрос о введении новых санкций в отношении белорусских властей. При этом в санкционный список, по мнению Крамера, должны быть включены не только белорусские бизнесмены, поддерживающие Лукашенко, а все бизнесмены, имеющие общие дела с преступным режимом, независимо от их гражданства и местонахождения. В первую очередь это российские бизнесмены, а также из стран Персидского залива.

По словам Крамера, это был бы достойный ответ в том числе и на «гибридную атаку» властей Беларуси на границу ЕС, организованную с помощью незаконных мигрантов.

Дэвид Крамер призвал также Конгресс США приложить максимум усилий для освобождения всех белорусских политзаключенных и привлечения к международной ответственности причастных к репрессиям лиц.

На слушаниях прозвучало и предложение ввести блокировку в социальных сетях всех государственных СМИ Беларуси и даже начать уголовное преследование особо ретивых государственных пропагандистов, которые распространяют «язык ненависти» и продвигают идею «русского мира».


Новости по теме «Политика»