25.10.2021 / Понедельник/ 14:40
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Политика 23.09.2021 2766

Шпионы тут, шпионы там. Лукашенко нашел на белорусских предприятиях западных наймитов

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Лукашенко велел найти и посадить надолго шпионов, которые сдают на Запад информацию о том, как белорусские предприятия обходят санкции.

Шпионы тут, шпионы там. Лукашенко нашел на белорусских предприятиях западных наймитов

Принимая с докладом министра промышленности Петра Пархомчика и вице-премьера Юрия Назарова, Александр Лукашенко потребовал особое внимание обратить на шпионов, которые работают на белорусских предприятиях и сдают западным спецслужбам информацию.

«Посмотрите на своих сотрудников на предприятиях, - велел Лукашенко. - У меня есть информация, что мерзавцев несколько там еще кое-где осталось и они ставят перед собой цель проинформировать коллективный Запад о том, как Пархомчик с Назаровым пытаются обойти санкции. Шпионят фактически и сдают информацию туда».

По словам Лукашенко, несколько таких шпионов уже выявили, но некоторые еще остались, но и с ними разберутся.

«Сядут, и надолго. Это я прямо говорю. Но, тем не менее, мы их должны видеть. Единицы, но еще остались. И это не просто люди, которые высказывают свою гражданскую позицию. Это люди, которые осознанно за деньги спецслужб Запада вредят нашей экономике, а равно нашему государству. На это обратите особое внимание директоров и сами смотрите за этими процессами», - распорядился Александр Лукашенко.

Напомним, что совещание с Пархомчиков и Назаровым как раз посвящено вопросу минимизации последствий от западных санкций. Новые рынки сбыта, и новые формы расчетов, поддержка предприятий, попавших под санкции. Как заявил Лукашенко, главная задача «удержаться на этом уровне, чего бы нам ни стоило».


Новости по теме «Политика»