29.07.2021 / Четверг/ 01:41
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 20.05.2011 2700

Мясникович за мудрое правительство

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович против замораживания цен в Беларуси. По его мнению, мудрость правительства должна заключаться именно в том, чтобы осуществлять не административное сдерживание цен, а разумный баланс доходов и расходов граждан.

Мясникович  за мудрое правительство

Такое мнение он высказал сегодня на встрече с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если заморозить цены, люди просто вывезут багажники (товаров. - Прим. БЕЛТА). И будет ажиотажный спрос. Будет неудовлетворенность и т.д.", - сказал он.

"Но цены - это очень деликатная вещь. Она должна сопровождаться соответствующим социальным пакетом мер поддержки, особенно по малоимущим гражданам", - подчеркнул премьер-министр.

В связи с этим Михаил Мясникович считает, что мудрость правительства должна заключаться именно в том, чтобы осуществлять не административное сдерживание цен, а разумный баланс доходов и расходов граждан.

"Ведь не секрет, что такое безудержное потребительское кредитование на фоне просто зарплаты и невысокой производительности труда привело к тому, что на руках у населения и во вкладах скопилось много денег, которые ищут свое приложение, - сказал премьер-министр. - И вот оно в какой-то степени проявляется в покупках впрок. К примеру, вчера в Минске в ювелирных магазинах купили золота и драгоценностей на 1,1 млрд.рублей".
 


Новости по теме «Общество»