07.03.2021 / Воскресенье/ 22:15
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 10.06.2011 1583

Нарушений при регистрации на централизованное тестирование не было

В госкомиссию не поступило ни одной жалобы от граждан по поводу каких-либо нарушений во время регистрации на прохождение централизованного тестирования.

Нарушений при регистрации на централизованное тестирование не было

Как сообщил журналистам председатель государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в высших и средних специальных учебных заведениях Анатолий Рубинов, в целом в Беларуси с централизованным тестированием складывается абсолютно спокойная ситуация. Для прохождения ЦТ зарегистрировались чуть более 150 тысяч человек. Традиционно это число в два раза превышает количество выпускников школ, которых около 75 тысяч. Некоторые люди зарегистрировались для прохождения тестирования только по одному предмету. Анатолий Рубинов предположил, что, скорее всего, это либо школьники, которые хотят потренироваться, либо репетиторы. Он также напомнил, что каждый абитуриент проходит тестирование по трем предметам, а в целом ЦТ проводится по 14 дисциплинам. За всеми учреждениями образования, где будет проводиться ЦТ, закреплены члены госкомиссии.

Председатель комиссии подчеркнул, что не стоит пытаться проносить с собой на тестирование различные средства коммуникации, так как это будет отслеживаться, сообщает БЕЛТА.

Анатолий Рубинов сообщил, что во время горячей линии, посвященной вступительной кампании, также никаких жалоб и сложных вопросов не было, задавались вопросы частного характера.

Например, один человек спрашивал, может ли он проходить тестирование в Бресте (по семейным обстоятельствам), хотя регистрировался в Минске. Кроме того, некоторые граждане интересовались, могут ли они зарегистрироваться сейчас, если не успели сделать этого раньше. Анатолий Рубинов пояснил, что в Беларуси действует автоматизированная система регистрации, в которую нельзя вмешиваться в ручном режиме. Вместе с тем он отметил, что в следующем году комиссия подумает над тем, чтобы разрешить регистрироваться позже, если есть для этого уважительные причины. "Если будут объективные обстоятельства, наверное, надо предусмотреть возможность добавления в эту базу", - сказал глава госкомиссии.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»