13.04.2021 / Вторник/ 03:16
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 12.06.2012 2074

В Минской области процветало лжепредпринимательство

Прокуратура Минской области направила для рассмотрения в суд уголовное дело о лжепредпринимательстве, незаконной предпринимательской деятельности и уклонения от уплаты налогов в отношении организованной преступной группы.

В Минской области процветало лжепредпринимательство
фото: director-info.ru

Как сообщила «Ежедневнику» заместитель начальника отдела прокуратуры Минской области Татьяна Находко, всего по делу проходит семеро участников организованной преступной группы, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 243, 234 и 233 УК Беларуси.

- Согласно предъявленному обвинению данную организованную преступную группу создал и возглавил житель Поставского района Витебской области с целью осуществления лжепредпринимательской деятельности для последующего оказания должностным лицам и представителям субъектов хозяйствования содействия в уклонении от уплаты налогов и сборов, а также осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации, - сказала она.

По словам Татьяны Находко, организатор вместе со своими соучастниками создал два юридических лица (ЧП и ООО), а также зарегистрировал в качестве индивидуальных предпринимателей троих граждан, еще троих индивидуальных предпринимателей вовлек в преступную деятельность, без намерения осуществлять уставную предпринимательскую деятельность, в целях прикрытия запрещенной деятельности, сокрытия, занижения прибыли, доходов, других объектов налогообложения, а также в целях извлечения имущественной выгоды.

Члены преступной группы советами, указаниями, предоставлением информации и другими действиями оказывали содействие должностным лицам частных предприятий в уклонении от уплаты налогов путем занижения налоговой базы и внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере в общей сумме более 1 млрд. 281 млн. рублей. Кроме того, им вменяется получение дохода от незаконной предпринимательской деятельности в особо крупном размере в сумме не менее 23 млрд. 919 млн. рублей.

На данный момент дело направлено в суд Ленинского района Минска.
 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»