02.12.2021 / Четверг/ 10:20
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 10.07.2013 1397

За поборы с предпринимателей возбуждено уголовное дело против председателя сельисполкома

Председатель обвиняется в незаконных взиманиях оплаты за торговые места и разрешения на торговлю.

За поборы с предпринимателей  возбуждено уголовное дело против председателя сельисполкома

В отношении председателя Старобинского сельисполкома Солигорского района возбуждено уголовное дело по статье "превышение власти лицом, занимающим ответственное положение". Об этом сообщил начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области Александр Белицкий, передает БелаПАН.

Подозреваемая работала исполняющим обязанности председателя, а затем - председателем сельисполкома. По версии следствия,  с марта 2012 года по 5 апреля 2013 года она взимала с юридических и физических лиц оплату за предоставление торговых мест и разрешение на осуществление торговли в городском поселке Старобин. Эти действия являются нарушением Единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совмина от 2012 года.

Всего подозреваемой была незаконно взыскана оплата за торговые места и разрешения на торговлю с 16 юридических и физических лиц на общую сумму почти 14,8 млн. рублей. Указывается, что эта сумма была израсходована на нужды сельисполкома.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД. Оно направлено для расследования в управление Следственного комитета по Минской области.


Новости по теме «Общество»