02.12.2021 / Четверг/ 09:22
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 23.07.2013 2240

Суд приговорил замкафедры Горецкой академии к четырем годам лишения свободы

Бывшая заведующая кафедрой сельскохозяйственной академии Горок осуждена за неоднократное получение взяток и служебный подлог.

Суд приговорил замкафедры Горецкой академии к четырем годам лишения свободы
фото: belarus.nemiga.info

Как сообщила БелаПАН старший помощник прокурора Могилевской области Алла Кузнецова, вступил в силу приговор суда Горецкого района Могилевской области в отношении 53-летней жительницы Горок, бывшей заведующей кафедрой Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.

Бывшая завкафедрой осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 430 УК (получение взятки), ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки повторно) и ч. 1 ст. 427 УК (служебный подлог).

По словам Кузнецовой, осужденная, занимая должность, которая относится к профессорско-преподавательскому составу, будучи заведующей кафедрой, в чьи обязанности входило принимать экзамены и зачеты, с марта 2010 года по апрель 2012 года, используя свои служебные полномочия, принимала для себя непосредственно от студентов и через посредников в качестве взяток деньги и другие материальные ценности за выставление положительных оценок без надлежащей проверки полученных студентами знаний. После этого из корыстной заинтересованности, злоупотребляя служебным положением, вносила заведомо ложные сведения в официальные документы: зачетные и зачетно-экзаменационные ведомости, справки и экзаменационные листы, а также зачетные книжки студентов.

Органами предварительного расследования бывшей завкафедрой вменялись в вину 23 эпизода получения взяток.

Суд признал ее виновной в совершенных преступлениях и в качестве меры наказания определил четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в сфере образования, связанные с осуществлением юридически значимых действий, сроком на пять лет.

 


Новости по теме «Общество»