29.07.2021 / Четверг/ 01:43
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 09.09.2013 1655

Белорусы счастливее россиян

ООН составил рейтинг счастливых стран мира, где наша страна заняла 66-е место. В качестве оценочных критериев учитывались ВВП на душу населения, продолжительность жизни, уровень доверия в обществе, защита от коррупции, щедрость, свобода в принятии решений

Белорусы счастливее россиян
фото: beautywild.blog.ru

Самые счастливые люди живут в Дании, следует из очередного выпуска World Happiness Report 2013, подготовленного Колумбийским университетом США.

В рейтинге самых счастливых стран мира за 2013 год Беларусь заняла 66-е место, Россия – 68-е, сообщает БелаПАН. Среди стран СНГ "более счастливыми", чем Беларусь, оказались Молдова, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан. Остальные страны Содружества в рейтинге занимают позиции ниже Беларуси.

В пятерку лидеров вошли Дания, Норвегия, Швейцария, Нидерланды и Швеция. В первую десятку счастливых стран вошли Канада, Финляндия, Австрия, Исландия, Австралия. Замыкают список такие страны, как Того, Бенин, Центрально-Африканская Республика.

Тем временем Соединенные Штаты Америки занимают 17-ю позицию, пропуская вперед Израиль (11-я строка), ОАЭ (14-я) и Мексику (16-я). Японцы по уровню счастья расположились на 43-й строчке, Китай – на 93-й.

Всего в рейтинге представлены 156 стран. В его подготовке участвовали специалисты в сфере экономики, психологии, статистики и иных областей. Как отмечают авторы исследования, на счастье конкретного человека влияет не только состояние здоровья, успешность карьеры и личной жизни и общий уровень благосостояния, но и политические свободы, социальная защищенность, возможность устроиться на работу, а также другие социально-экономические и политические факторы.


Новости по теме «Общество»