24.09.2021 / Пятница/ 11:55
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 18.11.2014 1937

Приговор по делу о резонансном убийстве Татьяны Слонимской оставили в силе

Верховный суд оставил без изменений приговор убийцам минчанки. Одному из них придется провести в тюрьме все жизнь, второму – 7 лет.

Приговор по делу о резонансном убийстве Татьяны Слонимской оставили в силе
tomin.by

18 ноября в Верховном суде Беларуси оглашено решение по кассационным протесту и жалобам по делу о жестоком убийстве летом 2013 года минчанки Татьяны Слонимской. Напомним, что Слонимская пропала в июле прошлого года. Впоследствии ее труп с многочисленными ножевыми ранениями был найден закопанным  в лесу, куда женщина отправилась на своем автомобиле собирать ягоды. Автомобиль Татьяны пропал.

Вскоре правоохранителям удалось задержать подозреваемых. Ими оказались неоднократно судимые минчане 1992 и 1994 годов рождения.

Выяснилось, что женщина была зверски убита с целью завладения ее авто Mazda 3, который был продан убийцами в Россию.

Суд приговорил ранее судмого Евгения Кулика к пожизненному заключению, его сообщника Лотыша – к семи годам лишения свободы.

 
Кассационный протест гособвинителя касался меры наказания Лотышу, передает БелаПАН. В нем требовалось отменить слишком мягкий приговор суда первой инстанции в части участия молодого человека в разбойном нападении и убийстве Слонимской и направить дело на новое судебное рассмотрение, поскольку неправомерно были переквалифицированы действия обвиняемого. Эту позицию поддержали в своих кассационных жалобах и потерпевшие — дочь и сын убитой женщины. Кроме того, состав преступлений, по которым Лотыш признан виновным судом первой инстанции, не позволял предъявлять ему иски о возмещении морального вреда потерпевшими. 

В своих кассационных жалобах дети Слонимской также потребовали увеличить сумму, которую Кулик должен им выплатить за моральный вред, со 150 до 500 млн. рублей. 


 


Новости по теме «Общество»