02.12.2021 / Четверг/ 22:28
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 12.12.2014 2072

Грили Weber: готовим на гриле правильно

Безусловно, у барбекю на гриле есть свои преимущества перед готовкой на мангале, однако, чтобы эти преимущества использовать, следует соблюдать несколько простых правил.

Грили Weber: готовим на гриле правильно

Во-первых, соблюдайте все указанные производителем рекомендации касательно безопасной эксплуатации, в независимости от того, какой гриль Weber вы себе выбрали – газовый, угольный или электрический. Меры предосторожности для каждого гриля могут отличаться, но все грили предназначены для использования только на открытом воздухе. Не зажигайте гриль рядом с воспламеняющимися предметами и на воспламеняющейся поверхности. Держите наготове огнетушитель.

Во-вторых, используйте только специализированный инвентарь и аксессуары – щипцы, стартеры, перчатки, решетки, разделители угля, щепы и материалы для розжига, одобренные производителем. Ознакомиться с ассортиментом всего необходимого для барбекю можно на сайтах официальных представителей Weber в нашей стране. Не используйте бензин, алкоголь и другие непредназначенные смеси.

В-третьих, не подпускайте к грилю детей и домашних животных. Помните, что элементы конструкции гриля могут быть очень горячими. Готовьте свои любимые блюда только в подготовленной одежде и в перчатках. Не тушите гриль или внезапно возникшее пламя водой – используйте заслонки. Вода может повредить раскаленный корпус гриля. Не допускайте попадания воды в горячий жир – он начнет разбрызгиваться и может навредить вам. Собирать капающий жир можно и в специализированные одноразовые поддоны.

Как готовить на гриле правильно? Если у вас угольный Weber гриль, дождитесь, пока он разогреется до нужной температуры. Если у вас газовая или электрическая модель – установите подходящий температурный режим. Помните, что готовить многие блюда следует с закрытой крышкой, а открывать ее во время готовки слишком часто не стоит. Используйте разделители углей для приготовления блюд прямым и косвенным методом. Для придания аромата или копчения используется специальная щепа или древесная бумага.

Блюда, которые вы готовите на решетке, порой следует смазывать маслом перед готовкой. Делать это необходимо не над грилем. Не рекомендуется смазывать жиром решетку или готовить на ней слишком жирные куски. Для определения готовности мяса используйте специальные термометры и минутные таймеры. Фарш, птицу, баранину, свинину, грибы и рыбу следует прожаривать при этом достаточно хорошо.

Ознакомиться с подробным перечнем правил и рекомендаций вы можете на сайтах официальных представителей Weber и в инструкциях производителя.


Новости по теме «Общество»