29.11.2021 / Понедельник/ 00:31
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 15.12.2014 1909

Слижевский: Уровень стажировки будущих адвокатов оставляет желать лучшего

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Министр юстиции Беларуси Олег Слижевский подверг критике уровень стажировки будущих белорусских адвокатов, из которых более половины затем не сдают экзамены.

Слижевский: Уровень стажировки будущих адвокатов оставляет желать лучшего

Как заявил Олег Слижевский на заседании коллегии министерства, сегодня решены еще не все проблемы в адвокатской деятельности. В качестве проблемного вопроса он привел пример прохождения стажировки.

«Сегодня результаты прохождения стажировки показывают, что из 301 стажера 70 человек не сдали экзамен, а 98 стажеров, а это каждый 3-й, вообще не пришли сдавать экзамен. С одной стороны не плохо, что на стадии стажировки человек смог понять, что это не его призвание, но с другой стороны 70 человек, кто подал документы и не сдал экзамен. Это говорит, что качество стажировки оставляет желать лучшего», - заявил Олег Слижевский.

Министр акцентировал внимание членов коллегии, приглашенных лиц, Республиканской коллегии адвокатов на том, что необходимо работать по направлению усиления ответственности органов адвокатского самоуправления за организацию и результаты работы всех адвокатов. Также он отметил, что требуется повышение роли Республиканской коллегии адвокатов, ее совета и председателя, как органов координирующих и отвечающих за все, что происходит в адвокатском сообществе.


Новости по теме «Общество»