12.05.2021 / Среда/ 01:20
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 17.01.2018 1156

Гендиректор Агрокомбината "Заря" обвиняется в хищении в особо крупном размере

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

Генеральный директор ЗАО «Агрокомбинат «Заря», 1958 года рождения, признан обвиняемым по уголовному делу о хищениях в особо крупном размере.

Гендиректор Агрокомбината "Заря" обвиняется в хищении в особо крупном размере

В ходе следствия установлено, что руководитель общества в ноябре 2017 года совершил хищение произведенной продукции предприятия в количестве более 30 кг на общую сумму более 270 рублей - погрузил в личный автомобиль и вывез за пределы предприятия, сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Во время движения по автодороге обвиняемый был остановлен сотрудником ОГАИ Могилевского РОВД для осуществления проверки документов и транспортного средства. С целью избежания уголовной ответственности за совершенное хищение имущества ЗАО «Агрокомбинат «Заря» обвиняемый намеревался передать инспектору в качестве взятки денежные средства, однако сотрудник милиции отказался их принимать.

Похищенная продукция изъята и возвращена обществу.

Кроме того, для реализации своего преступного умысла, направленного на хищение денежных средств общества, в период с мая 2016 года по июнь 2017 года руководитель общества заключил фиктивные договоры подряда на выполнение определенных работ на предприятии с четырьмя гражданами. Соответственно работа по заключенным договорам не выполнялась, а денежные средства в сумме более 30 тыс. рублей обвиняемый изъял из кассы общества якобы для оплаты работ.

Действия обвиняемого квалифицированы следствием по ч.ч.1,3,4 ст.210 и ч.1. ст.14, ч.1 ст.431 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями совершенное в особо крупном размере и покушение на дачу взятки) Уголовного кодекса Беларуси, к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

С целью возмещения причиненного государству ущерба наложен арест на имущество должностного лиц.

В рамках проведения первоначальных следственных и процессуальных действий изъяты необходимые финансовые документы, которые приобщены к материалам уголовного дела.

Принимаются меры к установлению других фактов противоправной деятельности обвиняемого.


Новости по теме «Общество»