04.03.2021 / Четверг/ 20:51
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 18.01.2019 1630

Мининформ хочет пересмотреть оплату труда журналистов

Министерство информации Беларуси предлагает правительству пересмотреть оплату труда журналистов. Как сообщил министр информации Александр Карлюкевич, это связано с разделением СМИ на сетевые и традиционные.

Мининформ хочет пересмотреть оплату труда журналистов

Как сообщает БЕЛТА, министр обратил внимание на проблемы сегодняшних СМИ, среди которых вопросы о переходе в сетевой формат и разделении редакций, чтобы часть сотрудников официально работала над размещением информации на сайте и в социальных сетях. На данный момент на практике это сложно сделать, потому что возникает вопрос о положении об авторском гонораре в интернет-пространстве.

"Везде в региональных изданиях существуют учредители, которые задумываются, насколько будет оправдано создание интернет-отдела и как его ввести юридически правильно. В связи с этим мы выступили с предложением пересмотреть как оплату труда журналиста, работающего для интернет-пространства, так и в целом оплату ставок и тарифных разрядов. Надеюсь, что нашу инициативу поддержит правительство, а Министерство труда и социальной защиты и Министерство финансов реализуют ее", - сказал Александр Карлюкевич.

В принципе, инициатива министра вполне логична, непонятно лишь, какое отношение к этому имеет разделение редакций и для чего это разделение вообще производить.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»