20.04.2021 / Вторник/ 18:30
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 21.09.2020 740

Угловой диван для кухни: особенности, секреты и советы удачной покупки

Диван на кухне не только придает помещению уют, но и делает его местом встречи и диалога, комфортным уголком, где можно не только есть, но и принимать гостей, а иногда – и ночевать.

Угловой диван для кухни: особенности, секреты и советы удачной покупки

Стулья, табуреты, пуфы не дадут такого простора для мысли и дизайна. А еще они только загромождают пространство. В свою очередь угловой диван не только разгружает его и эффективно использует пространство углов, но и делает помещение многофункциональным. Вот почему так важно серьезно подойти к выбору https://www.divan.by/category/divany-dlja-kuhni диванов для кухни.

Удобство углового дивана на кухне

Угловой диван позволяет правильно расположиться во время приема пищи. Жесткая спинка, сиденье нужной высоты, устойчивая конструкция способствуют максимально комфортному положению тела.

Нередко угловые диваны используют для зонирования пространства, отделяя визуально столовую зону от рабочей.

На заметку!

Угол в интерьере – самая сложная зона. Если умело ее использовать, экономится много места. И угловые диваны отлично справляются с этой задачей.

Небольшой угловой диванчик спокойно разместит семью из 3-4 человек.

Преимущества использования угловых диванов на кухне

Плюсы:

  • компактность: https://www.divan.by/category/uglovye-divany-dlja-kuhni угловые кухонные диваны отлично обыгрывают угол, задействовав его в полезное пространство;
  • визуальное разделение пространства: отлично выполняет функцию зонирования (подходит для большой столовой и квартиры-студии;
  • защита стен от загрязнений: задняя стенка углового дивана служит преградой для грязи и испарений на кухне;
  • емкости для хранения: есть почти во всех моделях и позволяют разместить дополнительные вещи, не захламляя кухню;
  • наличие спального места: в некоторых моделях для раскладывания даже не понадобится дополнительное место за счет особенностей механизма трансформации.

Виды угловых диванов

Угловой диван может эффективно решить проблемы сложного пространства, а также вписать в интерьер. Но для этого нужно выбрать подходящую модель.

Угловые диваны для кухни могут быть разных видов:

  1. Классический угловой диван отлично впишется в небольшую кухню. Здесь нет подлокотников, а в комплекте часто идут стол и пара табуреток для полноты ансамбля. Гораздо комфортнее просто стола со стульями, так как задействует углы. Сидячие места узкие (около 60 см), часто со встроенными емкостями для дополнительного хранения. Большой ассортимент позволяет выбрать нужную модель под любой дизайн. Однако он не подходит для сна из-за узкого сидячего места
  2. Угловой диван-кровать. Выручает с дополнительным спальным местом. В зависимости от планировки кухни можно выбрать модель, которая не крадет лишнее пространство (хорошо для маленькой кухни), или диван с увеличенным раскладным местом, для которого потребуется место для раскладывания перед ним. Чем длиннее спальное место, тем комфортнее будет на диване.
  3. Угловой диван с ящиками для хранения. Если между полом и сиденьями есть 40-45 см, то в этом промежутке отлично впишутся ящики для кухонной утвари, текстиля и т.д. Сиденья в таком диванчике выполняет роль крышки ящика и обеспечивают быстрый доступ к содержимому. Есть модели с выдвижными ящиками, но они требуют дополнительного места впереди.
  4. Модульные угловые диваны. Состоят из модулей – отдельных частей, которые можно расположить по своему усмотрению как вместе (в произвольном порядке), так и в разных частях помещения.
  5. Угловые диваны-трансформеры. Оснащены специальным механизмом, который превращает диван в полноценное спальное место. Подходят как для редких, так и регулярных ночевок.
  6. П-образные диваны. Хорошо впишутся в просторную кухню. Есть раздвижные модели и классические (без механизма раскладывания). Также могут быть монолитными (скрепленными, стационарными) или нет.

Советы по выбору углового дивана на кухню

Есть ряд нюансов, которые стоит учитывать при выборе углового дивана на кухню:

  1. Выбор обивки. Кухня – специфическое помещение, где царит высокая влажность, а риск трудновыводимых загрязнений выше среднего. Поэтому выбирайте диван с обивкой из ткани, которую будет легко очистить и за которой будет легко ухаживать: натуральная или экокожа, жаккард, велюр, флок – эти ткани не только плотные и легко чистятся, но и устойчивы к механическим повреждениям (актуально для дома с детьми или домашними животными). Хорошо, если ткань покрыта защитной пропиткой.
  2. Материал набивки. Пружинный блок встречается редко – только в раскладных моделях. В основном для наполнения углового дивана используют пенополиуретанов. От поролона лучше отказаться, так как он быстро деформируется и поглощает запахи. Холофайбер отталкивает влагу и противостоит плесени, хорошо держит форму.
  3. Материал каркаса. Металлический самый прочный, но и крайне тяжелый. Деревянный легче и экологичнее. ДСП лучше не рассматривать, так как этот материал быстро впитывает влагу и разрушается.
  4. Размер. Для маленькой кухни остановитесь на модели 110-140 см. если на диване будут спать, берите не меньше 180-200 см в длину. При этом высота и глубина сиденья особой роли не играют.
  5. Цвет углового дивана на кухню. Диван лучше подбирать одного оттенка со стенами. Контраст цвета дивана и стен уместен в доме Красный, оранжевый и желтый возбуждают аппетит (что очень кстати для обеденной зоны).
  6. Количество сидячих мест. Оно должно совпадать с количеством проживающих в доме, чтобы они одновременно могли принимать пищу без дискомфорта.

Постарайтесь учесть все эти нюансы, и тогда угловой диван для кухни будет верой и правдой служить вам долгие годы, даря комфорт и уют.


Новости по теме «Общество»