07.12.2021 / Вторник/ 02:38
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 16.10.2020 1598

Минюст опубликовал решение о лишении лицензий адвокатов Пыльченко и Леванчук

Действие лицензий адвокатов прекращается с 16 октября.

Минюст опубликовал решение о лишении лицензий адвокатов Пыльченко и Леванчук
фото: news.myseldon.com

Основанием для принятия решения, как говорится в сообщении Минюста, стало совершение «грубых нарушений законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий, выразившихся в совершении проступков, несовместимых со званием адвоката, перечень которых установлен Правилами профессиональной этики адвоката, утверждаемыми Министерством юстиции (совершение действий, дискредитирующих звание адвоката   и адвокатуру)».

Вчера Минюст пояснял, что адвокат Брестской областной коллегии адвокатов Юлия Леванчук «явилась инициатором переписки со следователем, в которой допустила угрозы в его адрес и в адрес членов его семьи», а адвокат Пыльченко «допустил в СМИ некомпетентные комментарии и фактически призывал к противоправным действиям, в том числе к «блокированию и разоружению воинских подразделений». При этом заявления адвоката, пояснил Минюст, «вводят общественность в заблуждение относительно полномочий государственных органов и не согласуются с процессуальными нормами».

Александр Пыльченко являлся защитником Виктора Бабарико и Марии Колесниковой. Юлия Леванчук представляла интересы избитого на днях владельца цветочного магазина Максима Хорошина.


Новости по теме «Общество»