08.05.2021 / Суббота/ 03:17
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 17.11.2020 7006

Что основатель Nexta ответил МИД Беларуси на требование выдать его

Основатель телеграм-канала Nexta, который признан в Беларуси экстремистским, Степан Путило призвал белорусские власти перестать "позориться на весь цивилизованный мир".

Что основатель Nexta ответил МИД Беларуси на требование выдать его

Путило отметил, что "никакие признания каналов экстремистскими, никакие заведения уголовных дел, никакие требования о выдаче не помогут вам избавиться от той ситуации, которая сложилась из-за вас – из-за того, что вы фальсифицировали выборы, вы убивали людей, вы продолжаете насилие".

"Это не прекратится, люди продолжат выходить, потому что вам конец. И мы сделаем для этого все", — подчеркнул Степан Путило.

Он пообещал вернуться в страну в скором времени и создать музей «Кукловодчества».

16 ноября в МИД Беларуси вызвали временного поверенного Польши Мартина Войцеховского. От него потребовали выдать основателей и администраторов телеграм-канала NEXTA, признанного властями Беларуси экстремистским.

Роман Протасевич, бывший главный редактор телеграм-канала, ответил в своем Twitter, что готов добровольно вернуться в Беларусь. Но он поставил условие: власти страны должны выдать Александра Лукашенко для трибунала в Гааге.


Новости по теме «Общество»