23.01.2021 / Суббота/ 03:44
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5475
EUR : 3.0986
RUB : 3.4261
Поиск
Общество 24.11.2020 1104

В знак протеста рабочий «Беларуськалия» отказался подниматься на поверхность

Машинист горных выемочных машин рудника 4 Рудоуправления ОАО «Беларуськалий» Клезович Александр присоединился к стачке. Спустя время рабочего подняли на поверхность и вывезли с территории предприятия.

В знак протеста рабочий «Беларуськалия» отказался подниматься на поверхность

Ночью 24 ноября, примерно в 1:30, Клезович отказался подниматься на поверхность. Он заявил, что присоединяется к стачке. В 1:50 в шахту направился военизированный горно-спасательный отряд.

В заявлении Клезовича о присоединении к политической забастовке говорится, что  он «не готов мириться с происходящим в стране правовым беспределом».

«Очередное убийство на прошлой неделе молодого парня, бессмысленные по своей жестокости задержания граждан на мирных акциях, применение светошумовых гранат и газа против пенсионеров, угрозы оружием и аресты родителей на глазах маленьких детей – это все показывает низость и подлость людей, захвативших власть в нашей стране», – говорится в заявлении, которое приводит стачком.

Рабочий также отметил, что он не будет своим трудом спонсировать представителей нелегитимного режима, считающих людей рабами, которые обязаны пахать на них за подачки.

Пот его словам, стачка – единственный законный и бескровный способ остановить произвол и насилие.

Стачком отмечает, что в политической забастовке участвует более 90 человек. 

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»