19.01.2021 / Вторник/ 21:01
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.554
EUR : 3.0845
RUB : 3.4528
Поиск
Общество 30.11.2020 1048

Более 300 человек были задержаны на воскресных акциях протеста

29 ноября в Беларуси прошли традиционные мирные акции протеста. В этот раз они состоялись под общим названием «Марш соседей».

Более 300 человек были задержаны на воскресных акциях протеста
фото: belsat.eu

На этот раз демонстранты не собирались в центре города, а ходили колоннами по своим районам.

Акции проходили не только в Минске, но и других городах страны. Задержания участников силовиками правозащитники зафиксировали в Боровлянах, Лесном, Гродно, Витебске, Молодечно, Жодино и других городах. Больше всего задержанных традиционного в столице.

Для разгона акций в некоторых случаях применялись спецсредства.

Список задержанных, составляемых правозащитным центром «Весна», на утро понедельника состоял из болеем чем 400 фамилий. ГУВД столицы подтвердило задержание около 250 человек. 

Позже МВД Беларуси уточнило информацию: за нарушение законодательства о массовых мероприятиях и до рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 313 человек.

Пресс-секретарь министерства сообщила также, что за истекшие сутки зарегистрированы два случая ложной занятости железнодорожных путей: из-за наложения металлической проволоки в Верхнедвинском районе и повреждения кабеля трансформатора в Буда-Кошелевском районе. В обоих случаях задержки поездов не допущено. По данным фактам следственными органами возбуждены уголовные дела.

В Минском районе проводятся проверки по фактам поджога автомобильной шины на обочине автодороги «Минск – Витебск» и хищения в ночь с 28 на 29 ноября государственного флага со здания Лядищенского центра культуры и досуга в г. Борисове.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»