23.01.2021 / Суббота/ 05:23
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Конвертер валют / Курсы НБРБ:
USD : 2.5475
EUR : 3.0986
RUB : 3.4261
Поиск
Общество 01.12.2020 2862

Очередная аудозапись появилась в сети

Новая аудиозапись телефонного разговора появилась на Ютубе. На ней голоса похожи на голоса людей из ближайшего окружения Александра Лукашенко.

Очередная аудозапись появилась в сети

Предположительно это разговор пресс-секретаря президента Натальи Эйсмонт и охранника и личного помощника президента Николая Латышенка.

Разговор, судя по всему, происходит 22 ноября, в воскресенье, когда мобильный интернет в Минске был отключен из-за акций протеста. «Наталья Николаевна» звонит «Николаю Леонидовичу» и сообщает, что не придет на «объект «Титан», т.к. неважно себя чувствует, предполагает коронавирус, пишет reform.by.

Она также жалуется, что «шеф» ей не звонит «на фоне всего этого».

«Латышенок» интересуется возможным источником заражения и упоминает Гомель (Лукашенко был в Гомеле 20 ноября). «Эйсмонт» высказывает предположение, что заразиться могла на совещании во вторник, т.е. 17 ноября. Она упоминает «Игоря Петровича», который болеет ковидом и присутствовал там. Напомним, именно в этот день состоялось совещание по актуальным вопросам внешней политики, где присутствовал Игорь Петрович Сергеенко, глава Администрации президента. Он долгое время не появлялся на публике, ходили слухи о его болезни.

«Эйсмонт» пересказывает историю, как «шеф» приказал «Игорю Петровичу» явиться на совещание, несмотря на болезнь, а затем «Игорь Петрович» окончательно слег и теперь находится на ИВЛ. При этом «Игорь Петрович» не решился надеть маску в присутствии «шефа», а она, по приказу «шефа», должна была три часа сидеть рядом, т.к. якобы привита от коронавируса. В четверг, 19 ноября, она сделала тест на антитела, который показал низкий уровень и слабый иммунитет к коронавирусу.

«Латышенок» шутит про отсутствие «Эйсмонт» в «штабе» как признак побега — «шеф» решит, что «спрыгнула». На это «Эйсмонт» парирует, что в «администрации» вообще непонятно что, люди месяцами то ли болеют, то ли отдыхают.

Затем «Латышенок» предлагает сдать повторно тест, к тому же не советует «к ним» заезжать. «Эйсмонт» еще раз упоминает то, что «шеф» третий день не звонит «на фоне всего этого».

В конце разговора «Латышенок» советует «Эйсмонт» пить побольше жидкостей.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»