06.03.2021 / Суббота/ 02:14
Д л я   т е х ,   к т о   з а н я т   д е л о м   !
Поиск
Общество 17.12.2020 2063

Латушко анонсировал публикацию множества видеозаписей, свидетельствующих о жестокости силовиков

Автор: ЕЖЕДНЕВНИК

В интервью «Дождю» Павел Латушко рассказал о «терабайтах видео» - эти записи получены с городских камер видеонаблюдения.

Латушко анонсировал публикацию множества видеозаписей, свидетельствующих о жестокости силовиков
фото: скрин видео с youtube-канала Латушко

Новые записи Павел Латушко предоставил телеканалу «Дождь». По словам руководителя НАУ, подобных записей, на которых зафиксированы преступления силовиков поступило терабайты. Все они хранятся в Единой книге регистрации преступлений, обрабатываются и анализируются специалистами. Записи получены с уличных камер видеонаблюдения, а также со стороны самих силовиков при помощи проекта BYPOL, вокруг которого собрались бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов, не желающих участвовать в преступлениях нынешней власти и помогающих фиксировать все зверства.

Но новых видеозаписях, которые были предоставлены общественности, отчетливо видно, что протестующие не представляли никакой угрозы. У них не было арматуры, как говорил Лукашенко, они не пытались захватить какие-то административные здания. Они вели себя мирно и ни на кого не нападали. Более того, среди протестующих, как видно из записи, ездят на велосипедах дети, но это не помешало ОМОНу открыть стрельбу в безоружных людей светошумовыми грантами и резиновыми пулями. При этом раненным живот даже не пытались оказать помощь.

Павел Латушко оценил это как преступление против своего народа и заявил, что НАУ и ЕКРП еще предстоит выяснить, кто и с какой целью отдал приказ расстреливать людей, которые не представляли никакой опасности. Руководитель НАУ не исключает, что такие действия силовиков были изначально спланированы, чтобы спровоцировать протестующих на агрессию и чтобы потом оправдать жесткие разборки с оппозицией. Однако план не сработал.

Как заявил Павел Латушко, видеозаписи не горят, поэтому рано или поздно, все виновные в преступлениях против своего народа будут найдены и наказаны.

Будте в курсе событий ПЕРВЫМИ. Подписывайтесь и читайте нас :
Новости по теме «Общество»